Белый призрак

Михаил Буреломов
       
Первым снегом дорога приглажена.
Тишина в лунном свете дрожит.
Там, где ива морозом наряжена,
Чей-то смех замирая кружит .
Белый призрак - в полночных разливах,
Снарядив ледяные ладьи,
Мимо нас - безоглядно счастливых,
Уплывет во тьму полыньи.
Уплывает . Но в сонном тумане,
Угадав его лик на стене,
Вдруг ребёнок потянется к маме,
Обжигаясь в холодном огне.
Он заплачет , зайдётся в крике
И по дому замечется мать..,
В полынье в тьму провалятся блики
От ладей , разрывающих гладь.