молчать о главном... когда...

Елизавета Толмачёва
когда простирается небо
под ноги
заплаткой сини,
когда забытые песни
слышны на пределе
слуха,
когда…
на кромке усталости,
у бессонницы
воруешь минуты,
и зависаешь
на сорвавшемся
осеннем
оранжевом
пикирующем в потоке ветра
листике клена

пятипалое наложение
ладони на ладонь
стирает грани,
потоки
все к сердцу и к сердцу…
(все реки текут к океану)
иссушено горло словом -
заветным и главным
кричать бы его -
стонать бы его -

стынут
пальцы в октябре
золотом
увязая…
если небо
простирается
на раны
заплаткой
кленовой
и хочется молчать,
уткнувшись холодным носом
в твое плечо…
и хочется закрыть глаза на все,
и молчать
о
главном