Хрень

Мария Антоновна Смирнова
В жмурки играли негры
Ночью на бугорке.
Белый беспечный некто
Шёл искупаться к реке.
Парень он был не сволочь,
Не шовинист, не расист.
Негров пьянила полночь,
Слишком был луг росист.
Парня они схватили,
Стали судить-рядить,
Малость поколотили
И потащили топить.
Белый – мальчишка гордый –
Тоже был пьян слегка.
Кинули парня в воду,
Только река мелка.
Долго его топили,
Приутомились, поди.
Плюнули и отпустили.
«К чёрту, -- сказали, -- иди!»
Утром он протрезвится
С мокрым песком в горсти,
Скажет: «По пьяни приснится
Хрень эта, Боже, прости!»
Бросил он пить – вот чудо! –
Вот бы ещё понять,
Взяться могли откуда
Негры, едрёна мать!