Отцвёл жасмин

Торсуков Борис
Отцвёл жасмин, июль уж на излёте
От лета жаркого осталась одна треть
А я жду Вас, когда ко мне придёте
И я смогу в глаза Вам посмотреть

В Ваших глазах есть мой покой и мука
В них и погибель и спасение моё
Как нестерпима, с Вами, мне разлука
Гнетёт тоска, но я гоню её

Воспоминания, о Вас, мне согревают душу
А хочется смотреть глаза в глаза
Но я ничем покой Ваш не нарушу
Пока не стихнет гром, не отшумит гроза

Росток надежды нашей встречи вянет
И не судьба, теперь, его спасти
День нашей встречи больше не настанет
Невыносимо эту боль снести

Ветра забвенья пусть меня закружат
И унесут души моей печаль
Замёрзнут чувства в леденящей стуже
И ничего не будет мне не жаль...