Нас страсти рвут и режет быт

Колб
       Нас страсти рвут и режет быт,
       Наш смысл любви навеки скрыт
       В тяжёлой похоти вина,
       Уже грызёт его вина;

       Но что нам время без мечты?..
       Мы необычны ,мы просты,
       Мы любим,в то же время лжём
       Под острым жизненным ножом;

       Мы улыбаемся другим,
       Улыбки наши чаще-грим,
       С утра опять в глазах беда,
       Что всё слова-одна вода...

       Ну что же,будем дальше жить,
       Нам нечем карту жизни крыть,
       И в тёмной комнате свеча
       Горит ещё и горяча.