Вам 2

Алекс Погодин
Небо взорвалось каскадом искр,
Тишину напополам распаров:
Упять какой-то богатый мистер
Салютом удивляет женщин-коров.

Пляшет с бокалом шампанского полным,
Корова смеётся: "И мне налей!!!"
Знают ли они о тысячах беспризорных,
Которые на московском нюхают клей.

Знают ли, как в квартирах нетопленных
Мёрзнут старухи, у конфорок греясь.
Слышут ли стоны они обездоленных,
Бритвой новейшей рожу брея...

...Знают конечно, но это не входит
В их интересов финансовых сферы.
Этих господ больше заботят
Своего кошелька размеры.

Вот оно (мы ничего не ведали)
Новое время настало, пришло,
Теперь в телевизоре нам проповедуют
Капиталиста одутловатое ебло.

Вот он! Смотрите! Какой красавец!
Тыщу рабочих уволил, забыл.
И на ножные отростки сандалии
Нацепил и на Маврики уплыл.

Всё хорошо да только не знал я,
Что может быть хуже ещё в сто раз.
Лезет в искусство эта каналья
Обнажая свой культурный экстаз.

Мне всё равно, что ты думаешь, сука,
Хлопая жирной в сале губой.
Можешь и дальше продолжить хрюкать,
Но от искусства подальше стой!!!