Пиросмани

Мария Антоновна Смирнова
Люди пьют из крутых рогов
За богатство, любовь, здоровье.
У косули женская бровь,
А у женщины взгляд коровий.
Мудрый лев, печальный жираф,
И деревья осыпали листья…
Ты – художник, а значит – прав
Каждым смелым движением кисти,
Каждой трелью из-под смычка,
Каждым жестом и каждой строкою…
Тишина. Щебетанье сверчка.
И не знает душа покоя.