Собачья верность

Мелменель
расплескав небо
лакает собака луну
в осенней луже

"расплескав небо" - Филмор Плэйс
http://www.stihi.ru/2008/10/22/1737


***
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды"
Иммануил Кант



***

«Небо бывает двух видов, - размышлял Шарик, шлёпая по мокрому.
Сколько луж, столько и лун. ..и звёзд (ну, разве можно верить людям!?) не бОлее двух.!
Сколько не пей , они никогда не исчезают.
Люди утверждают, что они не знают Бога, что никогда не видели Его. Но это вздор. Каждый раз, когда небо становится мокрым, мы пьём с Ним из одной лужи. Порой, Он гримасничает и бегает за своим хвостом., обрызгивая прохожих. Они фыркают (злятся) и обходят Его стороной. А кто-то может и камнем запустить…
Ха!...А потом они врут, что лЮбят , что не мОгут без Него, что искАли Его и не нашли..
И только мой бок знает всю правду о людях и о Боге, который любит их , не смотря на то, что они такие глупые.»

Юля_Юрьева