Мысли вслух, или почти дневник

Хельга Кор
       Живые объёмные пазлы покрыты мягкой травой... Все мы складываем этот рисунок жизни. Каждый из нас - маленький кусочек общего Дела. И блаженство ощущаешь, лишь ложась на своё место. Мы ищем его всегда, пробуя каждую выбоинку подогнать под себя. И вот, когда уже сердце ликует: "Совпало! Всё совпало!!!", - вдруг какая-то часть того, кто рядом, не укладывается или цвет не подходит... А порой он просто меняется, оттого, что человек живёт не так, как хотелось бы его духу, ломает свои принципы. Ломается, не дождавшись счастья, будучи в секунде от него....
Но чаще бывает, что ты не подходишь этому человеку - несостыковка мягких пазл жизни...
       Что делать? Идти дальше. Только понимаешь, что лучше развивать Сердечный Разум Взгляда, чтобы интуицией и вИдением отыскать своё место среди этих пазл, увидев картину мира.
       Нужно познать свою жизненную задачу, определить её, чтобы ненароком не изменить в себе заветный цвет, по которому тебя узнает твоя половинка...