Загадка

Мария Антоновна Смирнова
Моцарт не травил Сальери,
Он и знал Сальери еле.
Был намного тот богаче,
Денди, баловень удачи,
Важный царедворец был.
Моцарт беден был и скромен,
Милостями не закормлен,
Не приучен был к победам,
Цену знал трудам и бедам.
Моцарт не травил Сальери.
Почему же, в самом деле,
Утверждают, что Сальери
Не отравлен – отравил?
Если пушкинистам верить,
Пушкин не любил Сальери,
Не любил – ну и убил бы,
Что ж он Моцарта убил?


Иллюстрация Е.А.Смирнова