Быдло Советикус

Юлиана Степ
Быдло Советикус тупо и сЕро Шествует утром и шествует вечером....
С мордой звериною,с запахом рвоты,
градусов,дыма табачного,пота ли.. Или, напротив,пальтишко добротное, Книжка подмышкой,в руке,может,Нокиа,
Может,последней самой модели,
Ведь, говорят,лучше всех..вот и вы -
 Не признавать это всё же хотели бы?
( Или,к примеру,когда бы все видели
что-то невидимое, А ВЫ??
Настырно твердили б,что это невидимое -
 плод сумасшествия,глупости,трусости,
дикой безликости и пустоты?! ...
 ***
Что же он может,на что он способен,Там,где им ярус малый освоен?
 На что он годится и кто им гордится?
Быдло советикус - наглая птица!.
/Дальше,чтоб было ему не обидно,
"Он" на "оно"заменю безлимитно
/ Есть признак из первых - хмурая рожа,
Отсутствие "сутствия",совести тоже.
Вам недовольство,отчасти и спесь..
( бледнеют слова..спектр красок не весь..)
По сторону ту и по сторону эту
 Оно не забудет вольтерски блеснуть,
Ввернуть вам "ептыть" иль по шляпе газетой,
Иль в вежливой форме похуже ввернуть.
Дым сигаретный в лицо вам пуская,
Оно не заметит,как он вам мешает.
Оно так распущено и так развязано,
Что вы подарить ему радость обязаны.
А также часть нервов,часть денег, часть жизни.
А также комфорт свой,уютный и чистый.
А может,жену свою или карьеру.
Уж вы извините,их много не в меру.
Со школьной скамьи или с детского садика
Оно,попадясь вам,научит всему:
кем быть и кем стать.Горячая практика!
Одно облегченье -не вам одному.
Вы стали постарше?И есть свое мнение?!
 И наглость имели?..-Оно уже тут!Оказывается,всё-знали-чтО-и-умели вы -
Не есть еще факт, что вы не верблюд.Еще есть другие,пожалуй что, признаки...
Даю постепенно вам их узнавать.
За масками доблести,нужности,выслуги Порою воняет и "знатная стать"..Оно вездесущно.Оно всемогуще.
В советикус быдле- история та!
Оно вас рубило всех жестче,всех пуще
За то что вы лучше.А впрочем и так:
 Картина не маслом, картина не Репина.
От этой вот репины - нужен вердикт.
Судьба ваша - леплена.Борьба ваша - с ветрами.
И жопы названье порой Бенедикт!.. . Внимание!Признак второй - это Мина Вершителя.
Когда в его серый причесанный мир Вторгается радостный лик "Нарушителя",ГорЯ и сияя,как царский сапфир... < продолжение следует > ...