Октябрьское

Михаил Полячек
***
Тряхнув пустой мошной,
Подсчитывает старость
Не сколько лет прошло,
А сколько зим осталось.

Прощайся и прощай…
За пеленой тумана
Истаяла печаль
Последнего романа.

Но стоит ли грустить
Под листопадом стоя,
Когда в твоей горсти
Шуршанье золотое?

***
С годами мы не поумнели:
Нас убедить не удается,
Что света нет в конце туннеля
И нет звезды на дне колодца.