монотонность

Людмила Королёва
"...поет для новорожденного, а там внизу, плачут по умершим, Но ведь так оно, наверное, было всегда..."

       Э.М. Ремарк Пьеса "Последняя остановка"



Глядя в глаза отчужденно невидящим взглядом
на бесконечность начавшихся в нас превращений…
Безоговорочно рвет отношенья снарядом
жизнь – череда монотонных смертей и рождений,

Где самый близкий становится дальше чужого
от ежедневности вспыхнувших в спешке эмоций.
Вновь одиночеством каждый из нас прокаженный
гасит духовность банальною похотью плотской.

И безнадежно желает постичь завершенья,
будто бы выхода нет и не будет иного.
От искаженья растаявших в нас отражений,
не разглядев четкость линий построенных снова.

Нам как уныния не избежать отступленья,
Вновь от зачатия путь начинается к смерти -
В этой цепи неразрывностью скованы звенья,
словно земная с небесною связаны тверди.