Странники

Владимир Языков
Сгущались сумерки, костер горел,
У странников в глазах он отражался,
Один из них негромко пел,
Другой на струнах упражнялся.

Велась беседа о былом,
В руках сжимались кружки браги.
Гремел под вечер ярый гром,
Как песнь о жизни и отваге.

Гуляет хмель в главах у всех
Царит раздолие. Как птицы
Летят слова прошедших вех
И никому сейчас не спится