Ночь. Луна надо мной. Фонари...

Сергей Коваль
       * * *

Ночь.
Луна надо мной.
Фонари,
расплескавшие пригоршни света…
Поклонюсь им до самой земли.
Этой ночью я жду не рассвета.
От себя не уйти никуда.
Этой ночью – слиянье дистанций.
Непременно придут поезда
из глуши,
от затерянных станций…
Я устану,
       встречая гостей.
И на стол
       все, что есть, соберу.
Эта ночь для накала страстей.
Этой ночью мне суд на миру.


22 октября 2008