Ночь к нам еще один шаг делает навстречу...

Роман Старшов
Луна сегодня ночью не звенит
Румяная, как блин из русской печки.
Тоска – смешна, вернулся аппетит,
Огонь…
Края оплавленные свечки
Не портят заоконный вид.

Ночь к нам еще один шаг делает навстречу,
Роняя в сонном свете фонарей
Свои снежинки.
Тонок скрип дверей.
Причудливо бесформенны картинки.
Ничто не ранит нового предтечу.