Не любовь

Таккакаято
Я не люблю тебя, нет нет,
Но без тебя не мил мне свет,
В других глазах тону порой,
Но как и раньше, я с тобой.
Ты наказанье мне и приз,
Ты мой нечаянный каприз,
Ты мое счастье и беда,
Не убежать мне никуда.
Ты можешь молнии метать,
А после безмятежно спать.
Котенком ласковым мурлыкать,
И тут же невзначай обидеть...

Ты спросишь, мне в глаза глядя:
"Ответь, ты любишь ли меня?"
И я отвечу не тая:
"Увы, я не люблю тебя!"
Не изобрел мир того слова,
Что подарить тебе готова,
Но повторяю вновь и вновь,
Что это больше чем любовь!
(05.03.08)