Я не могу грустить ахматовски...

Таккакаято
Увы! Я не могу грустить ахматовски
Цветаевски, безумствуя, любить,
Иронизировать так лихо, по-рубальски
И как Есенин боль в вине топить
Я не могу мечтать по-гумилевски,
Во мне не плачет Тютчева струна,
Я строчек не порву как Маяковский,
И не взойдет мне Дельвига звезда.

Мне Блок не улыбнется сквозь туманы,
Как Заболоцкий не могу природу петь
И, видно, моей тихой робкой песне,
Не отзвучав придется умереть...
(27.03.05)