Сомнения рождаются в ручьях

Андрей Головин
Что не хватает в жёлтых октябрях
Пронзительно темнеющего века?
Быть может, не хватает человека?
Шального всплеска в бархатных очах?

Ответных чувств, не исключая эха?
Тебя, когда молчание в вещах?
Погони? Нет! Уныл. Умчал. Зачах...
День завершён одним контрольным чеком.

Ты смотришь, как зашкаливает вектор
В ту сторону, где властвует ничья.
Не жди мостов, переплывая реку -
Сомнения рождаются в ручьях…

Жизнь коротка в бикфордовом либретто.