***

Сусанна Черноброва
Венеция


Не город, трясина озноба,
Он выжжен по морю огнем,
И краски не кадмий, не кобальт,
А кладбищ ночной чернозем.

Не судно с причала спускалось,
Корабль, затонувший давно,
И долго потом расползалось
На водах нейтральных пятно.

Мы много на свете видали,
Тернистый и шелковый путь,
Видали и ливень в трамвае,
И кленов витражную суть.