Город, покинутый летом...

Катерина Аленина
***
Город, покинутый летом,
Всё ещё помнит меня,
Лунным покрытую светом
На склоне прощального дня.

Так и стоит позади
Дней наших прожитых вместе.
Знаю - стоит он один
На прежнем покинутом месте.

Монотонно тревожит те дни
Дождь, беспричинно тоскуя...
Гасит ночные огни
Утро своим поцелуем.

Шумные дни убегают
Навстречу чему-то вперёд...
На остановке трамвая
Встречи со мной город ждёт.

Видим один и тот же
Сон уж в который раз...
Снится - что вдруг возможно
Встречи настанет час...

Тонкому чувству послушна,
Верю в счастливые сны.
Город, в дымке воздушной,
Оставил на сердце следы.

23.10.2008