На рубеже

Валерия Созыкина
Я заплутала в собственной душе:
Запуталась я в чувствах паутины,
Что жизнь, что смерть – /стою на рубеже
В безликих буднях серости рутины./

Где свет в конце туннеля, что спасёт?
/Где тот, который мне не даст исчезнуть?/
В небытие сознание несёт
Чтоб окунуться в гаснущую бездну.

Перед глазами слайды прошлых встреч,
Как перед смертью памяти картины.
В душе своей хочу тебя сберечь,
/Сберечь портрет любимого мужчины/,

И растворится, слиться с миражом.
Исчезнуть… Ведь тебя нет рядом.
По сердцу полоснуть себя ножом,
И встретиться с тобой
………......../прощальным взглядом…/

23/10/2008