Смотрю не отрываясь в давно погасшую звезду

Борис Хохловский
Осела по-снежному тихо на сердце простуда,
Пустил на порог - и молчит, как немая, тоска,
Уселась с ногами, во что-то с шипами обута,
Елозит ногами и в кровь ранит исподтишка…

Закрою глаза, приживалке: «Исчезни, виденье!»…
Уйдёт ненадолго за стену и выключит свет…
Настырно в проёме восстанет постылою тенью,
И мне позарез нужен кто-то… Она! Это бред?

С годами утерянный образ - такая… другая…
Сожмёт кулачок и хохочет у треснувших стен…
И даже когда я… И вправду, и вправду святая…
Я ей никогда, никогда не дарил хризантем…