Неизреченное

Вера Журавель
       - Н Е И З Р Е Ч Ё Н Н О Е -
       
       "Главное всё-таки совершается
       в одиночестве. В сомкнутых
       устах есть своя интонация... От
       неё и зависит , чего стоит наше
       молчание..."


       Я не устаю от одиночества...
       Пустозвонной не любя толпы,
       Зажигаю свой светильник творчества
       Разрушая карцер темноты.

       На путях Вселенских Посвящённых
       Строю к Кормчему Великому мосты,
       Открывая высшие законы
       Утверждаю силу Правоты.

       Не постичь - Единую Реальность...
       Абсолют - невмочь определить...
       Следует принять его, как данность,
       Принцип Изначалья - свято чтить.

       Обличать не стану - лицемеров,
       Нечестивцам - слова не скажу...
       На злотолкователей химерных
       Сожаленья шпагу обнажу...

       ...Говорить опять ни с кем не хочется...
       Пустозвонной не любя толпы,
       Убегаю снова - в Одиночество,
       Где лишь с звёздами, как прежде мы, на - Ты...

       * * *