Зеркальному

Случайный Друг
Растворились внутри ледяные осколки стекла,
Я брожу, как изгнанник, ревниво преследуя свет,
И мне капля твоей тишины – будто смысл – безумно нужна,
Но ты тот, на кого мне наложен отныне запрет.

Разрушаю касанием стены... и рву свои струны души,
Не давая безумию сжечь твой нетронутый сад.
Сад сердечных путей, затаенный от мира в глуши,
Тот, в котором пылает огнем лишь один листопад.

Пусть сгораю я в пламени, в нем же рождаюсь я вновь,
Отреченный от жизни… и ею безумно любим.
И во сне, где есть ты, я рифмую «огонь»... и «любовь»...
А наутро вновь рифма глупа. И я снова один.

Светлый взгляд твой разрушил за миг иллюзорный покой,
И легко мне спугнуть тебя силой бунтующих чувств.
Но смотрю на тебя, проклиная, за то, что не мой,
И любовью нести тебе боль... я впервые так сильно боюсь.

Лучше будь недоступен - лишь холод не знает конца.
...Ведь на счастье, увы, не всегда бьются наши сердца.