Как ты можешь?..

Светлана Петрушина
Все кричали: «Как ты можешь
Надежду, веру втаптывать в грязь?».
Но в доме вновь уронит кто-то ножик,
Придет он – и время вспять.

Все кричали: «Забудь его, дура».
Она же любила, ждала.
Родные смотрели хмуро,
Пытались остановить – ушла.

Бродила по городу дотемна,
Всю ночь смотрела на звезды,
Слушала птиц по утру одна,
Из глаз ее капали слезы

Не нашла себе места на шаре земном,
Первый луч солнца ее убил –
Но все произошедшее было сном:
Он был рядом и так же любил.