Зима не вечна

Светлана Петрушина
Когда на улице метет метель,
Я вспоминаю, как цветет сирень,
Ее исчезающий, легкий запах,
А еще – весеннее небо в алмазах…
Когда на улице трещит мороз,
Я вспоминаю кусты алых роз
И ту – единственную, что ты подарил,
А еще – нас поглотивший теплый Нил,
Вечернюю реку, остудившую нас,
Мерцание наших счастливых глаз…
Когда на улице господствует Зима –
Я вспоминаю наши весенние слова,
Которые были обоим нужны,
А еще – наше бушующее «Мы»…
Когда я Зимой остаюсь одна,
Я вспоминаю, что скоро Весна.
Она придет и зажжет костры,
В них будут гореть наши мосты.
Она придет – и воскресит огонь,
Но мы не будем в нем вдвоем,
Мы будем каждый сам по себе,
Каждый будет гореть в своем огне…