А что потом?..

Светлана Петрушина
«А что потом? А что потом?»… Потом будет как обычно. А, обычно – ничего. Потом мы будем продолжать жить дальше. Дальше, несмотря ни на что. Несмотря на огорчения, которые бывают, к сожалению, гораздо чаще радостей. Несмотря на тех, кто раньше был с нами вместе, а теперь смотрит косо и держит за спиной очередную палку, которую при удобном случае обязательно вставит в колеса твоего скромного или шикарного (это как кому повезло), но все равно беззащитного средства передвижения. И что самое обидное, не смотря на того, кто еще вчера с надеждой, а, может быть, с усталостью в голосе говорил: «А что потом? А что потом?»…

… Потом никогда ничего не бывает. Если не случилось сразу, не получилось ничего из попытки жить – потом лишь будет попытка склеить в мелочь разбитые осколки.

В итоге ты лишь изрежешь в кровь руки и никогда не сможешь залечить эти порезы. Они всегда будут напоминать о безуспешных попытках найти давно потерянное.