другой мир

Светлана Петрушина
Ты знаешь, я ушла в тот мир, где нет тебя
Где у воды нет дна
И где моря безбрежны,
Но только вот одна беда –
Там умерла надежда.
А в мире все как прежде,
Все живут как раньше: мир вертится
И люди по делам идут,
И ничего не ждут –
Плывут по океану времени все дальше.
А просыпаясь от кошмара ночью,
Разглядывают вновь в зеркале врага,
Гонят судьбу свою прочь,
Не замечая смерть в пяти шагах.
А через пять шагов
Пред ними снова мир,
И суета сует, и люди без теней,
Жизнь за стеклом, но их нет в ней…