Пять лет

Пол Медведев
Язык забывая, спускаюсь по краю прогресса.
Там я - пятилетка и мама так пахнет домашним.
Там сосны за домом, в иголках вчерашних,
Там ночью Яга в сон приходит из леса.

Собака с давно позабытою кличкой
И кошка - встречают меня у порога,
Для них - я смешной толстоватый мальчишка,
Они для меня - херувимы звериного Бога.

Ударят в окошки лучи позабытого счастья,
Простого - что есть и тебя не забыли,
Молочница скажет смущённое "Здрасьте!",
Теряясь в частичках сияющей были.

Тепло накопив, будет щедрой голландка,
И я вдруг поверю в свой сладкий обман -
Я из дому выбегу, с возгласом - "Мамка!"
И носом уткнусь в шерстяной сарафан.

*****