Inкрустации

Нестерова Екатерина
Разрывается осень на тысячи желтых листьев,
Разрывается мозг от осознания счастья внезапности...
_____Собирай же меня по кусочкам - и по каплям дождя в ресницах,
_____Собирай меня из абсурдностей - и из самых невероятностей.
Закипают кленовые шапки на кострах, раздуваемых ветром,
Закипает и бьется в тревоге через клапаны алая кровь.
_____Остуди же меня поцелуями непослушными вдоль по венам,
_____Остуди меня нежной ложью, в трепет жилок ее вколов.
Надкусил торопящийся вечер недоспелое яблоко месяца.
Надкусили доверчивость сердца и остатки втоптали в грязь.
_____Отыщи меня в пыльных ветках, там, в углу, под забытой лестницей,
_____Отыщи же меня по звездам, необъятностью становясь.
Рассыпается хрупкой смальтой ледяная мозаика заморозков,
Рассыпается неумелая инкрустация жизни в пыль.
_____Научи меня этой тонкости - серый камень складывать в сказку и
_____Научи меня снова верить в силу выросших за ночь крыл...