Миллиардер

Юлия Сливина
Презрев права и полномочия,
Не дворник, и не идиот -
Миллиардер проснется ночью
И улицу мести пойдет.

Бери хоть вместо люстры – солнце,
Хоть перекур – в сплошной цейтнот!
Ну а душа? Она мятется,
И ночью улицу метет!

Но отговорок он не ищет,
И долго не спешит домой,
Чтоб в нашей жизни стало чище
Хотя б на взмах метлы одной!