Я дверь закрыл...

Борис Середов
Я дверь закрыл.
Я никого не жду!
Портреты в рамах
Словно полиняли.
Спасибо Вам
Таинственные дали
За боль, любовь
За счастье и беду…
Я дверь закрыл
И  никого не жду.

...Мир разлетался
В плоскости Дали,
Когда над нами
Пело наше лето.
А сколько было
И тепла и света,
И сколько
Километров до земли!
Мир растворялся
В музыке любви.

...Я сохранил,
Я всё в себе унёс.
И дверь закрыл,
Когда настала осень.
Упрёк рябин,
Молчанье злое сосен
И наши сны
И льдинки
Детских слёз-
Я схоронил.-
Когда настал мороз.

И я не умер.
В сказочной стране,
Откуда я
Был изгнан без возврата
Смерть не расплата вовсе,
А награда
Её вручить
Пожадничали мне.

Я дверь закрыл.