Пыль вчерашних дорог

Борис Середов
Я вернусь в этот город, вернусь
Облаками его захлебнусь.
Ни воды мне не надо ни хлеба.
Но грусть-
Лезет чёрной змеёй эта грусть,
Беспокойной земли этой грусть!
А мне бы, а мне бы…

Мне б взлететь над бедою своей
Над простором забытых полей.
Над кошмаром слепых городов
Где моя затерялась любовь
И её не найти никогда,
Только пыль, только боль
Сквозь года...

Пыль забытых, вчерашних дорог
Не в глазах, а больной голове!
Вот и город. И дом, где не ждут!
Но, Бог
Неспокойной земли этой, Бог
Бесконечной любви этой, Бог-
Он поможет, конечно,тебе,
А мне? А мне…

Мне лететь над землёю своей,
Над простором забытых полей,
Над кошмаром больных городов,
Где обрывки моих детских снов
Да и крылья давно за спиной,
Кто со мной!?

 2008 Май.