Алмаз

Андрей Ёлгин
Мой приют опустел
Я бессилен сейчас
И очаг догорел
И светильник угас

Я оставлю свой кров
Чтобы выбежать прочь.
К теплоте моих снов
Тянет сумерки ночь .

В этом городе власть -
Непроглядная тьма,
а следы на земле
Заметает зима.

Я устал ожидать
Я совсем не святой
Ноги ноют от боли
Погонь за мечтой

В веренице веков
Увядают слова.
Моя тень иссыхает
Как людская молва.

Кожу левой руки
Прожигает алмаз
В нем сияние планет
И тепло твоих глаз.

Я иду по дорогам,
Я Устал и продрог
В перекрестках всех сущих
Миров и дорог.

Возраждаюсь из пепла
Сквозь тысячи лет
В безнадежных попытках
Заметить твой след.

Я - учасник баталий
Бесчисленных воин
Я погиб сотни раз
Возрождаясь собой.

Я стоял у истоков
Я помню рассвет.
Лишь однажды поймав
Твой запутанный след,

Я бегу словно зверь
Сквозь асфальтовый мир
В освещении окон
Молчаливых квартир.

От дождей и снегов
Истрепался мой плащ
Звуки скрипки моей -
Нескончаемый плач.

Но настанет момент
Я настигну тебя
И алмаз возвратив
Потеряю себя.

Растворившись в пустоте слов...