Воспоминания...

Светлана Кальвинковская
Я помню всё, и шепот листьев
И нежный аромат цветов
И тихий скрип твоей калитки
И запахи твоих духов.

Я помню как ты напевала
Задумчиво глядя в окно
Я помню как ты вышивала
И помню то веретено

Которое всегда жужжало
И спать мне утром не давало.

И помню то,как ты гонялась
За мною с палкою в руке
Я убегала и смеялась
И пряталась на чердаке.

А помнишь ли бабуля то
Как ты меня гнала с рыбалки
Я отпросилась на чуть-чуть
И вот опять всё та же палка.

Я помню как ты вечерами
Молилась долго у окна
Крестилась ты под образами
Те вечера со мной всегда.

Тебя уж нет,ты где-то там
За гранью нашего сознанья
И если встретимся с тобой,
Я прошепчу слова признанья.

Я прошепчу тебе слова
Прости меня,ведь я любила
Мне очень жаль,что этих слов
Я вслух тебе не говорила.

Одна мне мысль покоя не дает
Свои года бесцельно тратя
Мы что имеем не храним,
А потерявши горько плачем.

Побольше нежных слов
Друг другу говорите
Побольше ласки и цветов
Друг другу вы дарите.

Ведь жизнь дана одна
И нет ей повторенья
А в памяти останутся
Счастливые мгновенья...