В архивах памяти забытых

Людмила Володина Емельянова
В архивах памяти забытых
Листаю с отрешённым видом
Черты тех лиц, годами смытых,
Что в жизнь вплетались лабиринтом.

Как кадры давней киноплёнки,
Вдруг возникают молчаливо
И смотрят вновь, как на девчонку,
Характер чей «прилив – отливы».

Во взглядах их то тень укоров,
То откровенно восхищенье,
Обрывки прежних разговоров,
Часов летящие мгновенья.

Что было бы, куда б свернула
Судьба, пути переплетая?
Всё в Лету кануло, минуло.
Что будет – только Бог лишь знает…