Лень

Елена Ковалёва 2
Проснувшись от шума города,
Плетусь в коридоре мрачном.
Мне б свет узреть от светильника,
Вот не простая задача.
С утра внутри напряжение
И мысли в комок после ночи,
Смотрю на своё отражение.
Припухли от снов мои очи.
Хотела б уснуть я на веки,
Иль бодро проснуться с идеями,
Но эти вставанья с зарёю
Порядком мне надоели.
Мечтаю о вечном отдыхе,
Лени пустой и безделии.
Борюсь с подступившей зевотой,
Шарахаясь собственной тени.
Прошло ,лишь, минут пятнадцать,
Рассеялись сумерки ночи.
А может быть всё иначе?!
И жизнь не плоха,между прочим.
Умоюсь я тёплой водою,
Налью ароматного кофе.
Одену красивую кофту,
Скорей побегу на работу.
И снова идей уже море,
И снова живу и стараюсь.
И снова я в центре событий,
Сама себе улыбаюсь.
Иначе я жить не умею,
Слабину себе не позволю.
Могу лишь забыть о затее
И ждать долгожданной субботы...