Застучат с перебором колеса

Алексей Яценко Краснянский
застучат с перебором колеса,
путь стальной, унеси меня вдаль,
в те места, где белеют березы,
где меня не разыщит печаль.

перестук-стук колес мерный слышится,
уежаю в такие края,
где легко и привольно так дышится,
вольной будет там песня моя.
перестук-стук колес, стыки, стрелочки
отмеряют как путь, жизнь мою.
я ее проживу без копилочки,
все потрачу я здесь - не в раю.

полустанки глубинки российской
светлой грустью встречают меня,
ваши домики, пусть неказистые,
разве можно мне жить не любя.

перестук-стук колес мерный слышится,
уежаю в такие края,
где легко и привольно так дышится,
вольной будет там песня моя.
перестук-стук колес, стыки, стрелочки
отмеряют как путь, жизнь мою.
я ее проживу без копилочки,
все потрачу я здесь - не в раю.

отведи меня путь в сердце Родины,
к первозданной ее красоте,
там, где счастье свое вновь находим мы,
там где вновь прикоснемся к мечте.