Обледенелое сердце

Ольга Оза
Обледенелое сердце не стукнет больше в груди.
Я ведь просила - останься, постой, не уходи!
Но ты почему-то не слышал, да ты и не хотел
Понять мою тонкую душу и просто остаться затем...
Лишь только побыть со мной столько, чтоб я все смогла объяснить,
Открыться, поведать, а после - а после спокойно забыть.
Так в чем же причина отказа поверить в печальный рассказ...
Теперь даже сумрак не скроет опухших, заплаканных глаз.
И что после этого думать, как мыслить, да как после жить?
Одно стало ясно - что вряд ли смогу я опять полюбить.
Смарением нужно укрыться от жизни такой непростой,
И делом достойным заняться, во что-то уйти с головой.