Интриганкам

Дмитрий Камский
Интрига, как же много в этом слове
Как сладкозвучна эта тема для тебя
Ее заретушированна склока,
Манит исполнить вето для огня

Огня - он бессребреникам - воздух
Необходим для бренного житья
Он главное для них - душевный отзвук,
Пронизанного светом бытия

Его искрам не внемлют даже всуе
А если обжигает вдруг она
Поморщившись, сторонятся в испуге
Как тигры – первобытного костра

Она еще вчера была массовкой
В театре имени самой себя
Но встретился ей шанс, нашла источник,
/В становище отшельника/ – тепла

Стоик устал, его смыкались очи
Не спал он вечность у священного...одра
Хранить завет, что молнией блеснули
Под своды первородного огня