Смерть

Ирина Смирягина
Смерть, почему ты беспощадна?
Ужель не можешь утолить свое дырявое нутро?
Смерть, ты так жестока, своенравна.
Ужель другого никому здесь не дано?

Смерть, зачем тебе все наши стоны?
Зачем разбитые сердца тебе нужны?
Смерть, слышишь колокольный звон?
Тебя к обеду приглашают звонари.

Смерть, приходишь ты бесшумно,
Беззвучно открываешь ты свой рот,
И убиваешь, кровожадно и бездумно,
Твоя еда всегда везде любой народ.

Смерть, ты так внезапна, так нежданна,
Ты словно выполняешь свой заказ,
Приходишь в дом как гость незваный,
С глазницами пустыми вместо глаз.

Смерть, курносая, безликая старуха,
А может девушка не милая для всех?
Ты корчишься как будто в страшных муках,
Но то не муки, то беззвучный смех.