Очень грустное...

Алла Лойтц
Мягко падает луч в запотевшие стекла .
Грустно думать,что время подходит к концу.
Не туманом осенним ресницы намокли-
Это слезы бегут по лицу.
 
Мой зеленый дубок,ты оделся в горчицу.
Ты еще молодой и тебе не понять,
Что колец моих,если нанизать на спицу
Надо б втрое умножив годами считать.
 
Ты очнешься весной,пустишь новые листья
Не пристало до срока тебе умирать.
И природа своей животворною кистью
Нарисует зеленую крону опять.
 
А вот мне,милый друг,не одеться в былое.
Неприcтало белиться березке под стать...
 
Приукрасила осень кладбище сырое,
Где лежит моя бедная мать.