Да чтоже делать боле...

Леон Гольдманн
Да чтоже делать боле, коль нечего терять?
Одни уже в неволе, другим бы осенять,
Одни в долговой яме, других поманит чёрт,
Так будь же Боже с нами. Россия - первый сорт!

Ну как за то не выпить, одна надежда, брат,
Чтоб чёрта не навидеть, да что и осевать?
Правительство надуло, куда же дальше плыть?
Так выпьем же до гула, чтоб с Русью дале ныть!

Душа болит и плачет и сердце вкровь!
Но мир, что мыслями батрачит, спасёт любовь!
Россия в  сердце пламенеет и семена надежды сеет,
Что воспылает, возлелеет, прорастёт и расцветёт!9 апреля 2006

Рецензия на "Очнись, Россия" (Великий Странник)
http://www.stihi.ru/2006/01/08-1155