Я часто думаю

Эугенио
Я часто думаю, что жизнь полна зигзагов,
Её прожить – не поле перейти,
На том пути есть горы и овраги,
И тропы гладкие на этом есть пути.

Я часто думаю, зачем одним дорога
Что скатерть белая пожизненно дана,
А для других полна она тревоги,
Надеждами напрасными полна.

Я часто думаю, что счастье – это чудо, -
Ведь счастье с детства каждому дано,
Оно всю жизнь с кем неразлучно будет,
Кого-то кинет в горький час оно.

Я часто думаю, зачем одни любимы,
И в грёзах снится им любимый лик,
А для других любовь проходит мимо,
Не осеняя светом звёздным их.

Я часто думаю, – судьбой я не обижен,
Она дала мне счастье юных лет,
Не оскорблён я в жизни, не унижен,
Мне не жалеть о том, чего уж нет.

Я часто думаю – той встречи миг счастливый
Ты согласись, нам не забыть уж, нет,
Давай же будем вместе бережливо
Нести любовь сквозь вереницу лет.