Любовь! на Софью Сладенько

Ольга Христолюбова Вторая Стр
Любовь? (Софья Сладенько)
http://www.stihi.ru/2008/03/07/2268

шарж называтся "Любовь!"

Словно блохи, мысли скачут,
Город их давить привык.
Мы с тобой живём здесь, значит,
Много всяких закавык...

Параллельны и похожи,
Только общих точек нет:
Я включила свет в прихожей,
Ты на кухне, мне в ответ.

И, когда приходят гости,
Их встречаем мы бегом:
Ты в порог вбиваешь гвозди,
Я – с горячим утюгом...

Китобои. Их пристрастье
Всё порушить гарпуном.
Ведь утащат Птицу счастья,
Напоив её вином...

И останутся два эго,
(Ну, короче, это – мы),
Складывать любовь из Лего...
Может, взять её взаймы?..