Блюз тридцать три

Анастасия Мурзич
Ты знаешь, когда к нам обоим…
Вразвалку? Враскачку? В рассрочку…
Мечта о вселенском покое
В открытые души проскочит,
Мы прогоним эту проныру,
И начнем мечтать о чем-то более приятном.
В космосе есть черные дыры.
Веришь, на солнце нашли новые пятна?

Дожить бы до ста!..
Возраст Христа…
Ой, не приста-
Вай!
Вай, вай, вай!
Ну, давай!

Бери! Бери!
Тридцать три!

Ты знаешь, когда нам обоим
Перевалит, вай, за тридцать три,
Давай, мы раскрасим обои
В цвет вечерней – багряной – зари.
Мы заменим скупость паркета
На запретную стынь, нет, на зелень сырых полей.
Всем друзьям разошлем приветы,
Мы же их любим?! Мы любим их… – Ладно, налей!

Дожить бы до ста!
Возраст Христа…
Ой, не приста-
Вай!
Вай, вай, вай!
Задувай!

Гори! Гори!
Тридцать три!

Ты знаешь, когда нам обоим
Придется подводить итоги,
Ты спасешься – тупым запоем.
Я не пью – я сделаю ноги,
Я сбегу. И ты не простишь меня.
А зря! Ты мужчина, правда. Я закрою двери,
Я – женщина. Сяду у огня
И буду смотреть, как тянуться в ночь пепла перья.

Дожить бы до ста!
Возраст Христа…
Ой, не приста-
Вай!
Вай, вай, вай!
Наливай!

Смотри, не умри!
Тридцать три!

Из цикла "Блюз тридцать три"