МАМЕ

Жанна Шрамко
Я смотрю в твои глаза, они усталые.
Что опять тебя тревожит, что болит?
Понимаю, что года твои немалые,
Но душа не верит возрасту, горит.
Золочёною каретой ты не ехала,
Не усыпан лепестками жизни путь.
Но горжусь твоими славными успехами:
Ты умела русло жизни повернуть.
Ты своею неизменною заботою
Самых близких беспокоилась обнять.
И сейчас своей печалью светлоокою
Только ты способна так меня понять.
Погорюем мы с тобою и поплачемся,
Посмеёмся и пошутим обо всём.
Никому в зачёт судьбою не назначится –
Как умеем мы любить, так и живём.
Мы с тобою – суть одна, одна мелодия.
Перекличка чистых звуков и тонов.
И родная Украинская рапсодия
Всколыхнёт воспоминанья детских снов.
Ты мой яркий маячок, мой компас преданный,
Те года вернуть хочу, закрыв глаза.
Словно в юности, собрав в путь неизведанный,
Призовёшь мне в помощь силы-небеса.
Беззаботно жизнь течёт, пока я мамина –
Её сердцем от тревог заслонена.
Ты прости меня, родная, вдруг, нечаянно
Не услышу среди дня, как ты звала.