Я не люблю цветы бумажные

Павел Брунс
Я не люблю цветы бумажные,
Их яркую, с ознобом красоту,
С холодную их статью, важною,
И цвет, летящий в пустоту.

Они уж мертвые с рождения,
Стоят как памятник цветам.
Их не пробудит новь весенняя
И жизнь , что льется по полям.

Я не люблю цветы бумажные,
Искусственных я не люблю людей.
Их лики схожие и страшные,
Как смерть, что бродит у дверей.
       23.10.08