Про капитана

Владимир Мальчевский
Отчалил пароход от стенки,
и – по паркету, по ковру,
пока не заболят коленки...
я – капитан, и я не вру.

Я - Одиссей, и я не трушу.
Я – Кук, и значит не боюсь.
Я карту Мира не нарушу.
Открою сушу, поделюсь.




______________________